Автомобиль Tesla похитили у москвича, пока он отбывал тюремный срок в США за хакерство

Aвтoмoбиль Tesla пoxитили у   мoсквичa, пoкa oн   oтбывaл тюрeмный срoк в   СШA   зa   xaкeрствo 

Aгeнтствo «Мoсквa»

1 чaс нaзaд

Aвтoмoбиль Tesla похитили у москвича, пока он отбывал тюремный срок в США за хакерство

Фото:
globallookpress.com

Прошлый киберпреступник, причастный, по   издания американского следствия, к   хищению 9   млн   долл., обратился в   Московскую полицию с   просьбой разыскать пропавший автомобиль. Об   этом Агентству городских новостей «Москва» сказал источник в   правоохранительных органах.
По   словам собеседника агентства, в   ночь на   24   июля в   ОВД «Бибирево» обратился 35-летний обитатель столицы Владислав Хорохорин. «Мужчина объяснил, что   в   2010 г. приобрел в   Германии автомобиль Tesla, в дальнейшем чего перевез его   на   местность России и   оформил на   машину документы, но на   учет в   ГИБДД не   поставил. Потом он   передал транспортное средство собственному знакомому для   тюнинга, а   позже уехал отдыхать в   Ниццу, где   его   задержала местная милиция и   по   запросу властей Соединенные Штаты перенаправила в   Соединенные Штаты, где   ему   назначили наказание в   виде 7 лет   лишения свободы за   кибермошенничество. В   2017 г. заявитель возвратился на   родину и   решил поискать знакомого и   свою машину, но телефон приятеля оказался недоступен»,   — произнес источник.

Бывший взломщик попросил полицейских разыскать его   машину, а   те   инициировали проверку и   устанавливают сумму вреда.
Гражданин России, Израиля и   Украины В. Хорохорин в   2013 г. был   приговорен южноамериканским судом к   семи годам кутузки, однако следствие настаивало на   62   годах заключения. Взломщика, известного под   никнеймом BadB, признали виноватым в   похищении информации о   клиентах западных банков, а   также в   причастности к   хищению 9   млн   долл. с   чужих счетов.

comments powered by HyperComments