«Белые каски» являются для сирийцев преступниками, заявила Захарова

«Бeлыe кaски» являются для   сирийцeв прeступникaми, зaявилa Зaxaрoвa 

РИA   Нoвoсти

3 чaсa нaзaд

«Бeлыe кaски» являются для сирийцeв прeступникaми, зaявилa Зaxaрoвa

Фoтo:
AFP 2018 / Sameer Al-Doumy

Прeдстaвитeли нeпрaвитeльствeннoй oргaнизaции "Бeлыe кaски" являются прeступникaми для   житeлeй Сирии, их   деятельность ассоциируется с   деятельностью боевиков, заявила официальный представитель МИД   РФ Мария Захарова.

"Для   сирийцев, какие действительно на   протяжении многих годов   страдают от   того, что   происходит у   их   на   территории, люди, работающие в   режиме сотворения это   колоссальной, страшной информационно-пропагандистской лже-авто, являются преступниками. Их   деятельность ассоциируется с   деятельностью нелегальных вооруженных формирований, боевиков, а   порой и   террористов, которые действуют в   связке",   — отметила Захарова в   интервью телеканалу "Наша родина 24".

"Мы   также гласили о   том, что   деятельность "Белоснежных касок" это   колоссальный удар по   гуманитарному движению, по   волонтерскому движению, которое существует в   современном мире и   конечно   — по   неправительственным организациям, по   штатскому обществу",   — добавила она.
Организация "Белоснежные каски", получившая широкую известность и   поддержку на   Западе, декларировала собственной целью спасение мирного населения в   зонах боевых манипуляций, но   обвиняется сирийскими властями в   связях с   экстремистами и   ведении агрессивной пропагандистской деятельности.
В   МИД   РФ называли деятельность "Белоснежных касок" элементом большой информационной кампании по   очернению властей Сирии.

"Я   отлично понимаю, почему сирийцы   — и   официальные представители, официальные лица, и   обыкновенные сирийцы называют "Белые каски", и   всех, кто   с   ними как-то   ассоциируется, правонарушителями. Эти   люди, которые называли себя "гуманитарщиками", занимались деятельность провокационной и   по-истинному преступной. Это   доказанный факт",   — отметила представитель МИД.

"Наша родина, как   вы   знаете, не один раз, давайте говорить объективно   — всякий месяц по   несколько раз   предоставляла определенные факты того, что   делают на   земле "Белоснежные каски". Это   и   провокации с   внедрением химических отравляющих веществ, это   дезинформация",   — добавила Захарова.
Ранее пресс-секретарь израильского МИД   сказал, что   Израиль эвакуировал из   Сирии активистов "Белоснежных касок" вместе с   их   семьями по   просьбе Соединенные Штаты, Канады и   европейских стран. Местные СМИ   писали, что   в   ходе ночной операции приблизительно 800   человек были вывезены насквозь Израиль в   Иорданию. Однако позднее агентство Франс Пресс со   ссылкой на   источник в   канадском правительстве сказало, что   часть сотрудников организации и   членов их   семей эвакуировать не   удалось. По   данным агентства со   ссылкой на   МИД   Иордании, в   страну были вывезены 422   человека, невзирая на   изначальную договоренность об   эвакуации 800   субъект. По   информации источника агентства, выпуск людей не   смогли добраться до   границы "из-за   происшествия на   местности".

comments powered by HyperComments