На Дальнем Востоке обнаружили две нарколаборатории

Нa   Дaльнeм Вoстoкe oбнaружили двe   нaркoлaбoрaтoрии 

РИA   Нoвoсти

2 чaсa нaзaд

На Дальнем Востоке обнаружили две нарколаборатории

Фото:
РИА Анонсы

ФСБ   России разоблачила в   Хабаровском крае две   лаборатории по   производству наркотиков, какие ежемесячно, по   расчетам, приносили обладателям 15   миллионов рублей, уведомляет спецслужба во   вторник.
Четыре дельцов пойманы с   поличным. В   лабораториях, где   выполнялись синтетические наркотики, найдены близко 500   грамм готового мефедрона, выше 10   килограммов вещества, находящегося в   стадии адсорбции, больше 400   килограммов прекурсоров, а   также зарубежное оборудование для   производства хим препаратов в   промышленных масштабах.

"Сбыт готовых наркотических средств осуществлялся насквозь закладки в   Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и   их   пригородах. Со средствами от   реализации поступали на   банковские карты, методом конвертации на   интернет-обменниках с   внедрением криптовалюты",   — сказано в   релизе.

Налаженная криминальная схема была рассчитана на   получение близко 15   килограммов наркосодержащих веществ в   месяц, что   в   ценах темного рынка превышало 15   млн. рублей, подсчитали в   ФСБ.
Для   общения дельцы использовали мессенджеры Telegram и   Jabber, указывается в   сообщении. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments