Skoda подготовила Kodiaq для нужд служб экстренной медицинской помощи

Skoda пoдгoтoвилa Kodiaq для нужд служб экстрeннoй мeдицинскoй пoмoщи

Фoтo:

Skoda

Внeдoрoжник Skoda Kodiaq пoлучил всё нeoбxoдимoe для испoльзoвaния в качестве «медпункта на колёсах».

«Я очень рад, что уже вскоре после успешного вывода на рынок Skoda Kodiaq мы можем показать специально модифицированную версию автомобиля для нужд скорой помощи. Надёжность и просторный салон Kodiaq позволяют осуществить установку различного оборудования медицинского плана», - говорит Мирослав Блаха, руководитель отдела продаж чешского офиса ŠKODA AUTO.

В плане техники Skoda Kodiaq Ambulance имеет отлично знакомый 2,0-литровый TDI мотор, привод на все четыре колеса, коробку передач DSG и усиленную электрику: последнее необходимо для монтажа на борту современной медицинской аппаратуры.

Конечно же, авто получило яркую расцветку кузова для большей заметности экипажа на дороге, сирену и проблесковые маячки. Багажный отсек дополнили удобной выдвижной платформой, позволяющей легко получить доступ к медикаментам и врачебным приспособлениям, необходимым для оказания помощи больному или же просто диагностики.

Разумеется, такие Skoda Kodiaq Ambulance будут собираться только по спецзаказу. Понятно также и то, что данное исполнение будет стоить приличных денег, хотя и официального ценника чехи не огласили.

comments powered by HyperComments